Utama interiorDapur kelas I yang terdaftar, secara simpatik ditransformasikan dengan sentuhan drama dan kesan mewah

Dapur kelas I yang terdaftar, secara simpatik ditransformasikan dengan sentuhan drama dan kesan mewah

Kredit: Fotografi Nick Smith

Dapur rumah pedesaan telah dirancang ulang di Aynhoe Park dengan sentuhan teater, temukan Amelia Thorpe. Fotografi oleh Nick Smith.

Pemulihan Aynhoe Park abad ke-17, Northamptonshire, telah menjadi tugas yang monumental bagi pemiliknya James Perkins, yang membeli rumah tampan kelas I di dekat Banbury pada tahun 2004. Direnovasi oleh Sir John Soane pada tahun 1798, rumah itu membutuhkan lembut, perhatian penuh kasih, yang telah dibagi menjadi apartemen pada tahun 1960-an. Tujuannya adalah mengubah rumah itu kembali menjadi rumah keluarga untuk dibagikan dengan istrinya, Sophie, dan anak-anak mereka, serta tempat acara.

Setelah menyelesaikan banyak proyek, seperti merenovasi 41 kamar tidur dan pemasangan kolam renang, ia mampu mengalihkan perhatiannya ke dapur, masih dalam posisi aslinya di sayap barat rumah. Dia ingin 'menggabungkan teknologi dengan teater' dan untuk mengungkap nuansa periode.

"Ketika saya membeli Aynhoe, sebagian besar karakter rumah itu disembunyikan, " katanya. Dia punya firasat bahwa, di bawah parket modern dan lantai dapur beton, dia mungkin cukup beruntung untuk mengungkap batu bendera asli.

“Senang menemukan mereka. Seseorang telah mengambil palu godam untuk yang di sekitar tepi tempat radiator, yang agak tragis, tetapi, sebagai seseorang yang sangat menikmati memulihkan tempat-tempat ini, saya bisa menggantinya dan lantai tampak indah lagi. Saya sangat kesal. '

Dia meminta teman lama dan McCarron serta perancang senior Perusahaan Naomi Peters untuk memimpikan dapur baru. "Tugas saya adalah mendesain furnitur yang tradisional dan simpatik dengan usia rumah, tetapi dengan sentuhan modern, " jelasnya. "Itu berfungsi sebagai dapur keluarga dan juga digunakan untuk pesta makan malam dan sarapan saat rumah digunakan untuk acara-acara."

Solusinya adalah mendesain furnitur dengan pendekatan yang berdiri sendiri dan bukannya sepenuhnya. Lemari tinggi dengan rak terbuka membentuk titik fokus di dinding belakang, lengkap dengan pediment yang terinspirasi oleh detail arsitektur Soane di bagian luar rumah dan dicat dengan lambang Aynhoe. 'Bagian ini tingginya sekitar 13 kaki dan dirancang agar sesuai dengan skala besar ruangan, ' jelas Naomi.

Alih-alih berangkat untuk membuat dapur khas, Naomi mendesain meja tukang roti, khas di dapur pedesaan bergaya Victoria. Ini termasuk wastafel, keran, laci mesin cuci piring dan dua laci pemanasan, dengan kompor induksi tersembunyi di bawah blok memotong kenari 'mengambang'. Semua peralatan tersembunyi, termasuk oven di kabinet tinggi yang menawarkan pintu lemari yang masuk ke dalam saku, sehingga tidak menghalangi saat dapur sedang digunakan.

Peralatan ini oleh Sub-Zero Wolf dan termasuk oven uap dan laci vakum untuk memasak video. Itu dipilih, kata James, untuk teknologi inovatif dan daya tahan semi-profesional.

Rak-rak lemari yang bermata kerang diinspirasi oleh orang-orang dalam lukisan dapur zaman Victoria awal dan dicat di Tarlatan oleh Paint & Paper Library untuk memperkenalkan kehangatan yang lembut. Itu juga melengkapi dinding bata yang terbuka dan lantai batu.

'Kami memilih bagian yang berbeda untuk menonjolkan individualitasnya, ' kata Naomi dari meja rias yang dicat, kayu ek bernoda gelap yang digunakan untuk kabinet tinggi dan lapisan cairan-perunggu yang diaplikasikan ke meja tukang roti. "Lapisan logam memiliki nuansa modern dan indah yang halus dan dipilih untuk menonjolkan rasa drama yang diinginkan James."

Meja tukang roti memiliki meja kerja praktis mengasah-batu tulis dan tombol-tombol perunggu kontemporer. The batterie de cuisine memiliki pencahayaan terintegrasi dan dirancang untuk mencegah ruangan setinggi 17 kaki ini terasa seperti gua. "Ini menciptakan perasaan menurunkan ketinggian langit-langit dan membuat ruang terasa nyaman, " jelasnya.

Rentang antik digunakan sebagai api terbuka. Ruang-ruang di balik pintu kayu, yang diletakkan tinggi di dinding, diyakini pada awalnya digunakan untuk menyembuhkan daging. Mungkin sentuhan yang paling dramatis adalah biplan 111⁄2ft yang terbang di atas meja makan. "Aku suka teater yang bisa kulakukan di rumah besar, " kata James.

Untuk informasi lebih lanjut tentang McCarron dan Perusahaan, kunjungi www.mccarronandco.com.


Kategori:
Walking The Burren, Co Clare: Tempat perbukitan melengkung, ekar kapur terbuka dan lanskap tempat kehilangan diri
Resep: Kue keju, kenari, dan sirup maple-sirup