Utama ArsitekturWoodhall Park, Hertfordshire: Contoh restorasi yang patut dicontoh yang menyoroti pentingnya warna dalam interior Georgia

Woodhall Park, Hertfordshire: Contoh restorasi yang patut dicontoh yang menyoroti pentingnya warna dalam interior Georgia

Bagian depan barat rumah.

Pemulihan baru-baru ini dari Woodhall Park menggarisbawahi pentingnya warna mencolok dalam pemahaman kita tentang interior Georgia, seperti yang dijelaskan oleh John Martin Robinson. Foto-foto oleh Paul Highnam

Woodhall Park adalah ciptaan dua nabobs India yang terkenal, Sir Thomas Rumbold (wafat tahun 1979) dan Paul Benfield (1742–1810). Kedua pria itu tumbuh sangat pesat di tahun 1760-an, setelah kemenangan Kolonel Clive di Plassey pada tahun 1757, sebagian melalui transaksi keuangan dengan sekutu Inggris Nawab of the Carnatic. Kedua nabob itu kembali ke Inggris untuk menginvestasikan kekayaan baru mereka di tanah negara dan mendapatkan pengaruh politik melalui pembelian kursi parlemen. Mereka berdua juga menjadi objek serangan retoris mematikan oleh Edmund Burke.

Rumbold memasuki dinas militer East India Company dan menjadi ajudan Clive di Plessey. Dia kembali ke Inggris sebagai orang kaya dan menugaskan Thomas Leverton (1743-1824), seorang kontemporer dari Robert Adam atau James Wyatt yang lebih akrab, untuk membangun rumah ini (untuk menggantikan rumah Tudor yang dimiliki oleh keluarga Boteler dan dibakar pada tahun 1771 ). Kedua lelaki itu bertemu melalui koneksi Kota: Leverton adalah Surveyor ke Perusahaan Asuransi Kebakaran Phoenix dan Perusahaan Pangan Grocers.

Desain Leverton untuk rumah itu dipamerkan di Akademi Kerajaan pada 1777, tahun yang sama yang Rumbold diamankan - setelah upaya sebelumnya - gubernur Madras. Pada keberangkatannya pada bulan Desember, Rumbold mendelegasikan pelaksanaan skema kepada pengacaranya, mengalokasikan £ 14.155 untuk kontrak dan meninggalkan mereka kekuatan untuk membuat variasi desain. Saat berada di India, ia terlibat dalam permusuhan dengan French di Pondicherry dan dibuat baronet pada 1779. Pembayaran ke Leverton dicatat dalam akun Rumbold di Goslings Bank (sekarang bagian dari Barclays).

Bagian atas Aula Tangga telah dikembalikan ke skema warna aslinya. Lukisan inset adalah tambahan kemudian.

Sir Thomas kembali ke Inggris dan badai kritik. Namun, pekerjaan ke rumah itu terus berlanjut, dan sebuah ruang cetak digantung pada tahun 1782, bukti bahwa bangunan itu secara struktural selesai pada saat ini. Rencana Leverton diterbitkan dalam New Vitruvius Britannicus I (1810) sebagai pelat 27 dan 28. Perubahan besar dalam eksekusi adalah penggantian tangga kekaisaran kembar dengan satu penerbangan.

Tempat kesenangan dan taman bertembok di sekeliling rumah itu ditata oleh William Malcolm dan Son, pembibitan Stockwell dan desainer lanskap, pada tahun 1782–83. Belakangan, Joseph Paxton melakukan magang di taman bertembok.

Setelah berselisih dengan putra sulungnya, Sir Thomas mengarahkan surat wasiatnya bahwa Woodhall harus dijual untuk kepentingan anak-anak dari pernikahan keduanya. Perkebunan, rumah, dan isinya diperoleh dengan harga £ 125.000 pada tahun 1794 oleh Benfield, dijuluki Count Roupee, sekembalinya ke Inggris dari Madras. Benfield adalah putra seorang tukang kayu dan dua kali dipecat dari dinas Perusahaan India Timur karena spekulasi. Dia segera mengatur tentang perluasan besar-besaran properti.

Tangga kantilever menggabungkan pagar besi yang elegan. Aula diterangi dari atas oleh lampu langit.

Benfield menggandakan ketinggian sayap penghubung, yang, dalam desain Leverton, tidak lebih dari dinding layar untuk pengadilan servis. Informasi lebih lanjut diberikan oleh rincian penjualan 1801, yang menggambarkan akomodasi secara rinci. Sayap utara yang diperbarui terdiri dari 'perpustakaan ibu kota' dan ruang makan baru yang menggantikan Leverton di blok tengah (yang kemudian dikonversi menjadi ruang musik). Sayap selatan berisi akomodasi layanan tambahan dan, di lantai atas, tempat tidur tambahan dan ruang ganti disediakan.

Arsitek tidak dikenal, tetapi mungkin Leverton, yang meninggal pada tahun 1824. Apa pun masalahnya, karya baru itu melengkapi karya lama. Sebagian besar interior didekorasi dengan hiasan cornice dan langit-langit kabupaten yang sederhana. Ada juga beberapa kamar tidur bergaya Gothic yang menyenangkan.

Eksterior rumah Rumbold dan penambahan Benfield dieksekusi dengan indah dalam batu bata putih dengan cetakan klasik dari batu Portland. Bagian depan barat dihiasi dengan plakat batu Coade dan berfungsi sebagai bagian depan pintu masuk, tetapi serambi bertingkat satu yang proporsional ditambahkan di sebelah timur rumah kemudian.

Ruang Cetak yang baru saja dipulihkan.

Benfield tidak akan lama menikmati kursi barunya. Di London, ia mendirikan bank pada 1793 dengan spekulan bernama Walter Boyd, seorang Skotlandia yang tidak jelas. Mereka bangkrut secara spektakuler pada tahun 1799. Benfield melarikan diri ke Benua dan senja kemiskinan. Woodhall ditangkap oleh pemerintah atas nama kreditor dan dijual - setelah satu upaya gagal - pada 1801 kepada Samuel Smith, keturunan dari dinasti perbankan Inggris yang jauh lebih aman.

William Wilberforce, seorang relasi keluarga Smith, mengambil moral agama dari kisah dua nabobs: Rumbold 'segar dari India dan meneteskan emas' membangun 'tempat tinggal yang luar biasa', tetapi sekarat setelah mencabut hak putra sulungnya dan Benfield 'menambahkan sebuah sayap yang luar biasa ', tetapi ditakdirkan untuk miskin dan diasingkan. Dia mengutip Satire Juvenal ke-10 tentang tidak berartinya ambisi Alexander yang Agung.

Dalam rincian penjualan 1801, ruang lantai bawah pusat ke utara digambarkan sebagai 'Saloon Etruscan'; sekarang menjadi pintu masuk aula (meskipun telah mempertahankan namanya). Perubahan lain adalah restorasi untuk menggunakan ruang makan Leverton dan konversi Benfield di sayap utara menjadi ruang biliar.

Salah satu gambar Ruang Cetak mengidentifikasi cetakan dengan nomor. Dalam chimneypiece adalah nama desainernya, R. Parker, dan tanggal 1782.

Secara keseluruhan, karakter Georgia rumah diawetkan dengan hati-hati sepanjang abad ke-19, dengan hanya perubahan kecil dan dekorasi ulang. Pada 1833-1834, taman rusa diperpanjang, dinding taman dibangun dan Loudonesque Hertford Lodge didirikan. Sebuah taman formal dengan teras pagar, dipulihkan pada tahun 2016, dibuat di bagian barat sekitar waktu yang sama untuk menempatkan greenward dan ha-ha cekung. Di dalam, pemanas sentral diperkenalkan dan kisi-kisi lantai kuningan di kaki tangga belakang terukir 'Methleys Patent 51 Frith St, 1833'.

Fase berikutnya, sekitar tahun 1860, meliputi penambahan dekorasi khas Victorian Rococo ke langit-langit ruang tamu. Ruangan itu masih mempertahankan chimneypiece patung marmer putih yang terpahat indah yang dijelaskan secara rinci dalam 1801 keterangan. Mungkin oleh John Flaxman, yang dikenal telah bekerja untuk Leverton sebagai seorang pemuda, atau John Bacon, yang membuat monumen Rumbold di gereja Watton.

Intervensi bijaksana lainnya juga mungkin dilakukan pada tahun 1860-an. Sebagai contoh, analisis cat baru-baru ini oleh Cathy Hassall telah menunjukkan bahwa panel di dinding tangga awalnya kosong, namun sekarang mereka menggabungkan grisailles Four Seasons dengan gaya Biagio Rebecca (yang hampir pasti bertanggung jawab atas dekorasi Etruscan di pintu masuk) aula). Karena itu, mungkin saja mereka dipindahkan ke posisi mereka sekarang di tahun 1860-an dari tempat lain di gedung itu.

Etruscan Saloon, yang menjadi pintu masuk setelah tahun 1801. Lukisan-lukisan berada di panel kanvas yang menempel di dinding.

Lunette yang lebih tinggi dipenuhi dengan lukisan di atas kanvas dari empat benua dan perdagangan mereka oleh seorang seniman Victoria yang tidak dikenal.

Ketika terakhir dibahas dalam dua artikel di Country Life (Januari-Februari 1925), rumah itu mempertahankan konten yang telah ditransfer pada penjualan Rumbold dan Benfield. Sir Hugh Roberts telah menemukan bahwa banyak dari ini dipasok oleh pembuat furnitur neo-Klasik London terkemuka Ince dan Mayhew. Sedihnya, perabotan itu bubar setelah kematian Kolonel Abel H. Smith pada tahun 1931, ketika keluarga itu pindah dan rumah itu dibiarkan masuk ke Sekolah Heath Mount.

Pada saat ini, rumah itu sudah dianggap terlalu besar, 'tidak nyaman ... dan tidak nyaman untuk kondisi modern', menurut Avray Tipping in Country Life. Dia menggambarkan Woodhall sebagai contoh bagaimana rumah pedesaan yang besar dapat diadaptasi untuk penggunaan modern, bukan dengan perubahan drastis, tetapi dengan membatasi 'daerah yang dihuni yang biasa dihuni'. Dia menyarankan untuk menutup ruang bawah tanah, sayap utara, ruang gambar dan ruang makan besar, dan membawa dapur ke lantai dasar yang berdekatan dengan Ruang Cetak di sayap selatan, yang dapat digunakan sebagai ruang makan. Formula yang masuk akal ini meramalkan adaptasi domestik banyak rumah negara Inggris setelah Perang Dunia Kedua.

Pemilik yang sekarang, Ralph dan Alexandra Abel Smith, tinggal di istal abad ke-18 (di situs rumah Tudor yang sudah ada sebelum rumah). Ini dikonversi oleh almarhum Thomas dan Alma Abel Smith menjadi tempat tinggal pada tahun 1950 oleh Darcy Braddell, seorang arsitek yang direkomendasikan kepada mereka oleh Christopher Hussey dari Country Life.

Abel Smith telah menanam kembali taman ke rencana lanskap yang disiapkan oleh John Phibbs pada tahun 1984. Dia dan istrinya juga bekerja untuk memulihkan beberapa interior rumah yang paling penting. Tiga kamar utama - Ruang Cetak, aula Etruscan, dan aula tangga - dipulihkan pada tahun 1960 dengan hibah dari Dewan Bangunan Bersejarah. Dalam pekerjaan restorasi yang lebih baru, yang dilakukan sejak 1995 dalam kaitannya dengan English Heritage, tampak jelas pendekatan yang lebih ilmiah dan ilmiah untuk restorasi interior yang muncul pada akhir abad ke-20 setelah restorasi Spencer House, Uppark dan Windsor Castle.

Ruang pertama yang mereka tuju adalah Ruang Cetak. Itu dipagari dengan 350 ukiran yang dibingkai dengan karangan bunga dan hiasan, gambar-gambar yang membentuk 'intisari penuh penikmat waktu', sebuah mikrokosmos dari citarasa Grand Tour Inggris, seperti dijelaskan oleh Francis Russell ( Country Life, 6 Oktober 1977 ). Pekerjaan konservasi dilakukan oleh Allyson McDermott, ahli kertas dan kertas dinding.

Bagian depan timur dengan serambi kemudian.

Semua cetakan diambil dan dibersihkan dan dipasang kembali pada kertas pelapis Jepang dan warna kertas tanah asli biru verditer dipulihkan. Tinta dan cucian rencana untuk desain bertahan, bersama dengan buku terlampir yang mengidentifikasi semua subjek. Ini juga menamai pencipta ruangan yang tidak jelas, R. Parker, dan tanggal 1782.

Fase kerja berikutnya menghidupkan kembali Staircase Hall, ruang pusat tinggi penuh yang megah. Perbaikan telah dilakukan dalam dua tahap diawasi oleh arsitek konservasi Peter Scott, direkomendasikan oleh Sir Hugh Roberts. Dia sebelumnya bekerja pada restorasi Clarence House dan Chapel Royal di St James's Palace. Pekerjaan pertama adalah perbaikan struktur besi tempa yang langka dan glazur kubah kaca kubah Leverton pada tahun 2008.

Yang kedua, dilakukan pada 2011-12, adalah pemulihan kembali skema warna asli yang spektakuler dalam nuansa lavender dan abu-abu, dengan tangga tangga berwarna putih dan emas, setelah penelitian oleh Nyonya Hassall. Pada abad ke-19, dindingnya dicat biru pucat dan langkan hitam, sehingga transformasi itu dramatis.

Hasilnya mengungkapkan ruang tangga sebagai salah satu interior neo-Klasik Inggris yang paling mengesankan, keharmonisan warna yang hati-hati membawa dampak penuh dari dekorasi semen halus, yang hampir pasti dieksekusi oleh Joseph Rose.

Pekerjaan konservasi juga telah dilakukan di aula pintu masuk, dengan konsolidasi, perbaikan chimneypiece Bossi dan pembersihan cat dan lingkaran klasik di atas kanvas terpaku pada dinding. Dekorasi yang dilukis didasarkan pada Hamilton's Vases dan subjek dari Roundels Klasik
adalah kisah Dewa Asmara dan Jiwa.

Penelitian Ny. Hassall menunjukkan bahwa skema yang masih ada adalah pembaruan pertengahan abad ke-19 dari warna Leverton asli, mengulangi latar belakang abu-abu-biru abad ke-18 untuk dinding dan palet Etruscan yang sama seperti cokelat, merah, dan ochres untuk langit-langit.

Semua pekerjaan restorasi ini dimungkinkan oleh keberhasilan perkebunan Woodhall yang lebih luas dan perusahaan komersialnya, termasuk kehutanan, pertanian, dan tanaman komersial dan perumahan. Ini juga merupakan bagian dari tujuan konservasi yang diawasi oleh pemilik saat ini, yang mencakup penanaman 40.000 pohon dan bermil-mil pagar tanaman. Keberhasilan berkelanjutan dari perkebunan diharapkan akan memungkinkan pemulihan rumah untuk melanjutkan.


Kategori:
Duke of Cambridge di pedesaan, margasatwa dan meneruskan contoh inspiratif ayahnya kepada George, Charlotte dan Louis
Rumah mewah dengan delapan kamar tidur dengan luas 28 hektar plus hak memancing, dengan harga flat London yang kecil